Компания, вошедшая в государственную программу ЭПР на основе ФЗ, подписанного Владимиром Путиным

Наш клиент Data MATRIX — единственная компания в области Real World Evidence, вошедшая в государственную программу ЭПР на основе ФЗ, подписанного Владимиром Путиным.

RWE, исследования рутинной практики, отражающие практический опыт пациентов в реальных ситуациях, — новый мировой тренд, который в будущем кардинально изменит и фармацевтическую, и медицинские отрасли. Использование этих данных в дополнение к данным, полученным из классических рандомизированных клинических исследований, даст возможность улучшить доступ к безопасному и эффективному лечению для населения.  

Участие российских центров в международных и российских клинических исследованиях привело к тому, что все больше врачей в рутинной клинической практике переходят на объективную оценку безопасности согласно стандартным критериям оценки степени тяжести, принятым в международной практике клинических исследований. То же самое касается и оценки эффективности, при которой начинает проводиться оценка объективного ответа заболевания с учетом стандартов, применимых ранее только в клинических исследованиях.

Благодаря экспериментальному правовому режиму фармацевтические и биотехнологические компании получат юридически комплаентного поставщика данных рутинной клинической практики (RWD) и возможность проведения RWE исследований на российских данных.